DirectX習得にあたって

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
わおん

DirectX習得にあたって

投稿記事 by わおん » 14年前

当方、DirectXを習得したいのですがどれくらい大変なものなのでしょうか?
Cを覚える時より苦労しますか?全く別の言語を勉強するかんじでしょうか?

DirectXは引数がたくさんあるので覚えにくいという話を聞いたことがあります
DirectXは基礎が難しいのか関数群を覚えるのが難しいのかどっちですか?

Cの知識を持っていないのですがC++の知識も必要になるのでしょうか?

わおわおん

Re: DirectX習得にあたって

投稿記事 by わおわおん » 14年前

DXライブラリでゲームがつくれるならdirectXでも問題ないでしょう
参考書を見れば意外と簡単ですよん

fulls
記事: 72
登録日時: 14年前
住所: 埼玉

Re: DirectX習得にあたって

投稿記事 by fulls » 14年前

そこまで大変ではありませんでしたよ。
やっているうちに慣れてくるというか…って感じです。

C++の知識は多少あった方がいいと思います。

>DirectXは引数がたくさんあるので覚えにくいという話を聞いたことがあります。
関数によりますね。
まぁ確かに多めですが、Visual Studio の様に引数を表示してくれる機能が付いていればさほど大変ではありませんよ。
それに、よく使う関数は引数とか覚えた方がいいかもしれませんが、数回しか使わない関数はその都度調べたっていい訳ですし。

あと、DirectXを使ったからと言ってすごいものが作れるわけではないですよ。
どんなものを使ってプログラムしてもその根本にある原理はみな同じようなものです。
それさえ分かればどんなライブラリを使おうとだいたいのものはできます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る