visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白くしたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
sol

visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白くしたい

投稿記事 by sol » 14年前

visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白くしたいです

どなたかよろしくおねがいします

アバター
bitter_fox
記事: 607
登録日時: 14年前
住所: 大阪府

Re: visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白

投稿記事 by bitter_fox » 14年前

sol さんが書きました:visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白くしたいです
そのプログラムはコマンドプロンプトで実行されるのでしょうか?詳しくは書かれていませんがそうであると仮定して返答します。
1.png
まず左上のアイコンを右クリックして、「プロパティ」を選択してください。

すると次のようなウィンドウが現れます。
2.png
2.png (31.5 KiB) 閲覧数: 2718 回
「画面の色」タブを選択した後、「画面の文字」及び「画面の背景」について下のパレットからお好みの色を選択してください。(横のRGB表記の所でも指定できます)

ISLe
記事: 2650
連絡を取る:

Re: visual stdio 2008 プログラムの実行結果を印刷するときにトナーの消費を減らしたいので背景の黒を白

投稿記事 by ISLe » 14年前

既定値を操作しないと実行するたびに変更しないといけない気がしますけど。

アバター
うしお
記事: 56

投稿記事 by うしお » 14年前

プロジェクトのプロパティにて以下のような設定をして、
出力をテキストファイルにしてしまうという方法もあります。試してみても良いかもしれません。
http://up3.viploader.net/ippan/src/vlippan201837.jpg

アバター
bitter_fox

ISLe さんが書きました:既定値を操作しないと実行するたびに変更しないといけない気がしますけど。
僕の環境ではプロパティの変更でも次回以降の実行及びVCの再起動でも変更が保持されていました。
(Win7HP, VC++08EE)

ISLe
記事: 2650
連絡を取る:

投稿記事 by ISLe » 14年前

bitter_fox さんが書きました:
ISLe さんが書きました:既定値を操作しないと実行するたびに変更しないといけない気がしますけど。
僕の環境ではプロパティの変更でも次回以降の実行及びVCの再起動でも変更が保持されていました。
(Win7HP, VC++08EE)
すみません。
スタートメニューからコマンドプロンプトを選択するところを想像してしまいました。

印刷したい画面が表示されているところで操作すれば良い話ですよね。

アバター
bitter_fox

ISLe さんが書きました: すみません。
スタートメニューからコマンドプロンプトを選択するところを想像してしまいました。

印刷したい画面が表示されているところで操作すれば良い話ですよね。
いえ、こちらこそ「実行中の画面で~」という情報を抜かして説明してしまい、申し訳ありませんでした・・・

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る