こんばんは。
何故か今朝から?何回も投稿しているのですが、何故かスレッドを立てる事ができません。
話は変わりますが、Visual Studio 2008 Expressは商用利用が出来たと思うのですが、Visual Studio Express 2010は商用利用は出来ないのでしょうか?誰かわかる人がいたら教えてください。
商用利用
Re: 商用利用
利用規約を見ると商用利用については特に言及がされていないので、商用利用は可能です。
「商用利用」が何を意味しているのか曖昧なのですが。
ライセンス条項には、一ユーザーに対して個人が所有する複数デバイスへのインストールと使用を認めるとあります。
なので自分のパソコンにインストールして使うのはOK。
個人開発者なら法人でもOKということになりますかね。
会社所有のパソコンにインストールして従業員に使わせるのはライセンス違反。
パソコン教室やコンピュータスクールで運営側が用意したパソコンにインストールするのも違反ですね。
受講者が自分のパソコンを持ち込んで自分でインストールするならセーフ。
作成したプログラムを販売することは禁止されていませんが、有償無償に関わらず有効な著作権表示をすることが義務付けられています。
あとは面倒くさいので割愛。
ライセンス条項には、一ユーザーに対して個人が所有する複数デバイスへのインストールと使用を認めるとあります。
なので自分のパソコンにインストールして使うのはOK。
個人開発者なら法人でもOKということになりますかね。
会社所有のパソコンにインストールして従業員に使わせるのはライセンス違反。
パソコン教室やコンピュータスクールで運営側が用意したパソコンにインストールするのも違反ですね。
受講者が自分のパソコンを持ち込んで自分でインストールするならセーフ。
作成したプログラムを販売することは禁止されていませんが、有償無償に関わらず有効な著作権表示をすることが義務付けられています。
あとは面倒くさいので割愛。
- bitter_fox
- 記事: 607
- 登録日時: 15年前
- 住所: 大阪府
投稿内容に禁止単語が意図しない形で紛れ込んでいる可能性があります。ターボ さんが書きました:何故か今朝から?何回も投稿しているのですが、何故かスレッドを立てる事ができません。
たとえば、RegisterClassExなどです。
この場合は禁止単語をスペースなどで切ってあげると投稿できるようになります。
RegisterClass Exのようにしてください。