Objective-C エラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
アバター
記事: 58
登録日時: 14年前
住所: 大阪府

Objective-C エラー

投稿記事 by » 14年前

black_catです。お久しぶりです。

先日、念願のMacを購入し、XcodeでiPhoneアプリ開発を始めました。
そしていろいろと勉強していると、どうもよく分からないエラーが出てしまいました。

コードとエラー内容が、

Practice4ViewController.m

コード:

//kekka : Label
//onoffsw : Switch
//OnOff : SwitchのValue ChangedのAction

#import "Practice4ViewController.h"

@implementation Practice4ViewController

- (IBAction)OnOff:(id)sender {

if (onoffsw.on == YES) {        //ここに「Request for member 'on' in something not a structure or union」というエラーが出ます。
		[kekka setText:@"On"];
	}else {
		[kekka setText:@"Off"];	
	}

}

@end
です。
このエラーの意味と解決策を教えていただきたいのですが、
どなたかお願いできますか?

よろしくお願いします。

めるぽん

Re: Objective-C エラー

投稿記事 by めるぽん » 14年前

多分 UISwitch のスペルを間違ってたり、UISwitch* onoffsw ではなく UISwitch onoffsw と書いてしまっていたりするのではないでしょうか。

解決しないのであれば、Practice4ViewController.h の中も見せてください。

アバター
記事: 58
登録日時: 14年前
住所: 大阪府

Re: Objective-C エラー

投稿記事 by » 14年前

めるぽん さんが書きました:UISwitch* onoffsw ではなく UISwitch onoffsw と書いてしまっていたりするのではないでしょうか。
ほんとですね!ありがとうございました。
まだ「*」の意味は分かっていないので、がんばって理解しようと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る