アクションゲームを作りたい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
うすい

アクションゲームを作りたい

投稿記事 by うすい » 15年前

初めまして
ロックマンのようなアクションゲームを作りたいです。
全くの初心者です。
何から作れば良いんでしょうか。
あと気になったのですが、プログラムを入力したメモ帳(txt)を特定のフォルダに入れてそれを特定の言語で読み込むということは可能なのでしょうか。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 15年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: アクションゲームを作りたい

投稿記事 by h2so5 » 15年前

うすい さんが書きました:初めまして
ロックマンのようなアクションゲームを作りたいです。
全くの初心者です。
何から作れば良いんでしょうか。
うすい さんの技量がよく分からないので、もう少し詳しく教えていただけますか?
例えば、プログラミングの仕方から知らないとか、
画像の表示が分からないとか、アクションゲームのどの部分から書けばいいのかが分からない、など。

そのほうがアドバイスなどしやすいと思います。
うすい さんが書きました:あと気になったのですが、プログラムを入力したメモ帳(txt)を特定のフォルダに入れてそれを特定の言語で読み込むということは可能なのでしょうか。
読み込むこと自体はファイル入力の機能がある言語なら、可能です。
読み込んだプログラムをその場で実行出来るかは、言語によります。

C/C++,Java などは無理です。
JavaScript,Perl,Python,Ruby などのスクリプト言語なら可能です。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る