プログラム実行時のセキュリティ警告について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ぬこ

プログラム実行時のセキュリティ警告について

投稿記事 by ぬこ » 15年前

こんばんわ。
作成したプログラム実行時にセキュリティ警告が出るのを、
どーにかして出なくしたいのですが方法がわからず困っています。

プログラムをコンパイルしたPCで実行する時は警告がでないのですが、
別のPCで起動する際に「安全ではない~~~ 」と警告文が実行時に毎回出ます。

何か設定が足りてないのだと思うのですが、
どのような設定を行えばいいのか調べてみたのですがわかりませんでした。
コンパイル時に何か安全であることを証明するような設定ができるかなーと考え、
コンパイラの解説ページでもgrepかけてみたのですが、それらしい記述が見つかりませんでした。

コンパイラはMicrosoft Visual C++ 2008 Express Editionを使っています。
どなたかわかる方がいましたら知恵を貸していただきたいです。

アバター
h2so5
副管理人
記事: 2212
登録日時: 15年前
住所: 東京
連絡を取る:

Re: プログラム実行時のセキュリティ警告について

投稿記事 by h2so5 » 15年前

「安全ではない~~~ 」という警告文が何なのかよく分からないのですが、
何かのセキュリティソフトの警告ですか?

WindowsのUACではそのような文面の警告は出ないような気がします。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 15年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 15年前

とりあえず正確なメッセージを教えてください。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

ぬこ

投稿記事 by ぬこ » 15年前

情報不足で申し訳ありませんでした。
急ぎ確認してまいりました。

「発行元を確認できませんでした。このソフトウェアを実行しますか?」
とまず表示されます。
ここで 実行を選択すると次に
「セキュリティ警告:安全でない式がブロックされていません。安全でない式をブロックしますか?」
と表示されます。

そしてエラー文で検索したところ原因がわかり自己解決いたしました。
どうやらDBに書き込む部分に問題があったらしくaccessからMYSQLに変えたら表示されなくなりました。
申し訳ありません。お騒がせいたしました。コンパイラに問題があると思っていたばかりにコンパイラの設定ばかり調べていました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る