2次元配列(文字)の取り込み方法と、掲示板の全一致検索の方法

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
うしくん

2次元配列(文字)の取り込み方法と、掲示板の全一致検索の方法

投稿記事 by うしくん » 14年前

よろしくお願いします。

まず、掲示板の全一致検索の仕方を教えてください。
「2次元配列」で検索しようと思い、「2次元配列」「”2次元配列”」「次元配列」等で検索してみたのですが、全一致してくれません。
例えば、下記のスレッドもヒットします.このスレッドには2次元の電磁場というのと配列というワードはありますが、2次元配列というワードは存在していません。
http://dixq.net/forum/viewtopic.php?f=3 ... 配+列#p62369
このままでは検索結果が600件になるので不便です。
あと、c++で絞り込みたいのですが、c++で検索すると検索結果が0になります。検索できる方法があるなら教えてください。

2つ目の質問ですが、c++で2次元配列ファイルを配列変数に取り込む方法を検討しています。
目下、文字データですが、数値データが来る場合も手間でないなら合わせて教えていただけると助かります。

ちなみに、1次元の数値データを配列に取り込むのは経験済みで、その場合はfstreamを使って行いました。下記のような具合に。

コード:

int main () {
	using namespace std;

int i=0;

std::fstream cFStrm("numbers.txt",std::ios::in);
    if( cFStrm.fail() ){
		printf("Cant open the file");
                return false;
	}

while( !cFStrm.eof() )    // ファイルの最後まで検索します。
    {
        cFStrm >> k[i];    // 整数も取り出す。
        if( !cFStrm.fail() )
            printf( "%d\n", k[i] );
	i++;
    }

return 0;
}

よろしくお願いします。

うしくん

Re: 2次元配列(文字)の取り込み方法と、掲示板の全一致検索の方法

2次元配列(文字)の取り込みは解決しました.今回は1次元で対応できました。
ですから、そっちの方の質問はキャンセルいたします。

検索の件だけ、教えて下さい。
よろしくお願いします。

アバター
Justy
副管理人
記事: 122
登録日時: 14年前
住所: 神奈川県

Re: 2次元配列(文字)の取り込み方法と、掲示板の全一致検索の方法

投稿記事 by Justy » 14年前

うしくん さんが書きました:掲示板の全一致検索の仕方を教えてください。
「2次元配列」で検索しようと思い、「2次元配列」「”2次元配列”」「次元配列」等で検索してみたのですが、全一致してくれません。
 たしかにヒットしませんね。
 とりあえず現状、googleでこんな感じで検索して回避するのがいいかと。

うしくん さんが書きました:c++で絞り込みたいのですが、c++で検索すると検索結果が0になります。検索できる方法があるなら教えてください。
 スレの内容が C++であるかどうかで検索することは困難ですが、C++のキーワードがあるスレでいいのであれば先と同様
これで。

うしくん

Justyさん、回答ありがとうございます.
教えて頂いた方法で十分対処できそう(な気がします)です。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る