ookamiです。(ユーザー名はかぶるようなので、微妙に変えてあります)
すみません、ここに投稿してよいか分かりませんが、
mixCからユーザーデータを移行していただきましたが、
微妙に失敗してしまうようです。
ID・パスワードを指定してログインすると
「ログインに成功しました」と表示され、ここまでは問題ないのですが、
その後、どのリンクをクリックしても、
Please update your profile fields.
と表示されてしまいます。
プロフィールを更新すればよいのかと思ったのですが、
####
フィールド “ICQ 番号” は必ず入力・指定する必要があります
フィールド “AOL インスタントメッセンジャ” は必ず入力・指定する必要があります
フィールド “WL/MSN Messenger” は必ず入力・指定する必要があります
フィールド “Yahoo! Messenger” は必ず入力・指定する必要があります
フィールド “Jabber アドレス” は必ず入力・指定する必要があります
フィールド “職業” は必ず入力・指定する必要があります
####
と表示され、存在しない項目についてもダメだしされてしまいました。
どうしたらよろしいでしょうか?
「マイページ」で「Please update your profile fields.」?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 14年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: 「マイページ」で「Please update your profile fields.」?
必須なのは、*マークのある
職業: *
趣味: *
性別: *
C言語歴: *
C言語何でも質問サイトに来てどれ位?: *
1日のプログラミング時間: *
自己紹介: *
だけだと思います。
もしそれでもエラーなら、なにかバグなんだと思いますが。
職業: *
趣味: *
性別: *
C言語歴: *
C言語何でも質問サイトに来てどれ位?: *
1日のプログラミング時間: *
自己紹介: *
だけだと思います。
もしそれでもエラーなら、なにかバグなんだと思いますが。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
Re: 「マイページ」で「Please update your profile fields.」?
同じエラーが自分にも出ました^^;
*マークのとこは既に記入してあるのに投稿を押してもダメでした・・・
*マークのとこは既に記入してあるのに投稿を押してもダメでした・・・
どうも使用している拡張機能(MOD)の相性が悪かったようです。
先ほど設定を見直しましたので、再度確認をお願いします。
先ほど設定を見直しましたので、再度確認をお願いします。
This article was written by "Mitsunagi".
おぉっ。無事、ログイン後、正常っぽい操作ができました^^
ありがとうございます。
ありがとうございます。
自分も普通にログインできました!
素早い対応ありがとうございます。
素早い対応ありがとうございます。