未解決の外部シンボル

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
マグロ丼

未解決の外部シンボル

投稿記事 by マグロ丼 » 14年前

今回もまた質問することをお許しください。

途中までゲームプログラミングの館や、ここでひよこさんに書いてもらったコードを参考にしながらコードを打っていたんですが、
竜神録ではもっとCPPファイルがばらけているということを知ってCPPファイルを自分なりに分割していきました。

で、ある程度までできたと思ったところでデバッグしてみると下記のようなエラーが発生しました。

未解決の外部シンボル "int __cdecl ProcessLoop(void)" (?ProcessLoop@@YAHXZ) が関数 _WinMain@16 で参照されました。

ここの過去ログをあさってみたり、ググったりしてみましたが、どこがダメなのかわかりません。
ご指導のほど、よろしくお願いします。

Poco

Re:未解決の外部シンボル

投稿記事 by Poco » 14年前

WinMain()の中でProcessLoop()って関数使っているけど、このファイルに定義はないし、
extern宣言で関数が別ファイルを参照しろとも書いてないよ。

ってエラーです。
ProcessLoop()が別ファイルに存在するなら、WinMain()が定義の前のどこかで
extern xxx ProcessLoop();
としてください。

マグロ丼

Re:未解決の外部シンボル

投稿記事 by マグロ丼 » 14年前

>>ぽこさん

解決しました! ありがとうございました!ヽ(゜∀゜)ノ

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る