初心者・C言語
【問題文】
5個の1~5の数を並べた時、隣り合う数の差の絶対値の和をすべて表示してください
【解き方の制限】
①論理に考えて鉛筆を使って解くのではなく、プログラムを組んで力ずくで解く
②「ポインタ」はまだ習っていません
いろいろなページを参考にしながら、一応添付ファイルのプログラムを書いてみてコンパイルは成功しましたが
いざ実行すると、なにも表示されなくてお手上げ状態です。ソースのどこに問題点があるのか指摘
してください。お願いします。

> 【問題文】 > 5個の1~5の数を並べた時、隣り合う数の差の絶対値の和をすべて表示してください いつの間にか、問題文の内容が変わってましたね。 >if(AnswerList[j+1]>AnswerList[j]) > caluculatingPart[j]=AnswerList[j]-AnswerList[j-1]; この文は、何をしているのでしょうか。 日本語で書いてみてください。 この直後の >else if(AnswerList[j+1]<AnswerList[j]) > caluculatingPart[j]=AnswerList[j]-AnswerList[j+1]; と比べてみて、考え方が合っているかどうかも確認してみてください。 その他: 1)インデント(字下げ)があったりなかったりしていて、ソースコードが見づらい。 インデントしないならしない(まあ、こういう選択肢はふつうないですが)、 するならするでポリシーを決める方がいいのではないか。 2)順列の内容を出力するとき、毎回改行を入れているので、 どこからどこまでが順列の内容で、どこが絶対値の和なのかがわかりづらい。