exeファイルゲームを公開したい

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
N

exeファイルゲームを公開したい

投稿記事 by N » 14年前

Visual C++ 2008 コンソールアプリケーションで簡単ではありますがゲームを作成したのですが(exeファイル)
複数のひとにテストプレーしてもらうために、何かよい方法はないかと考えています。
ホームページ作成したことがないのですが、EXEファイルをホームページで動かすとか
自作ゲーム投稿サイトのようなところに載せて、そのサイトに入ってもらってみてもらうとか?
テストしてくれる人にファイルを送ってもいいのですが、アップデートしたらまた配布するのが大変ですし
相手の手元にファイルが残ってしまうのもはずかしい気もしまして。
なにかよいお考えあったらよろしくお願いします。 画像

へろりくしょん

Re:exeファイルゲームを公開したい

投稿記事 by へろりくしょん » 14年前

適当なアップローダを使えばいいと思いますよ。

短いコードでしたら、べっとりとそのままソースを貼り付けてもいいですね。

あま

投稿記事 by あま » 14年前

>EXEファイルをホームページで動かす
どういう意味ですか?
FLASHゲームのようにブラウザ上でゲームを実行するということでしょうか?
exeということですので恐らくcgiにはしていなと思いますのでブラウザ上での動作はできないと思います。

ファイルを公開したいのであればそのままサーバーにアップロードすればいいだけです。
どこか適当にレンタルサーバーを借りてきてFTPを使いファイルをアップロードしてください。

あとは
http://xxx.xxx/ファイル名
というようにURLを教えればダウンロードできます。

>自作ゲーム投稿サイトのようなところに載せて、そのサイトに入ってもらってみてもらうとか?
それもありだと思います。

N

投稿記事 by N » 14年前

ご意見ありがとうございます。
アップローダをつかって公開しようかとおもいます。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る