※10円玉をテコピンした時のような感じ
マウスでクリックして離すと離した方向に向かって滑るところまでは作れました。
ただ慣性を表現する所で手間取っております。
初速度と減速はどの程度与えてやればよいのでしょうか?
クリックしていた時間によって初速度が変わるようにしております。
※早く離したらいっきに滑らすため
添付させて頂いたのがソースになります。
ソース内の下記で値を弄っております。
// 初速度の設定 if( Mouse.plFlg ){ Medal.Dir = (float)atan2( float(End.x-Start.x), float(End.y-Start.y)); Medal.Speed = -1 * float(touchCount/60) + 3; // ここの値 touchCount = 0; } // 移動処理 Medal.Px += int(sin(Medal.Dir) * Medal.Speed); Medal.Py += int(cos(Medal.Dir) * Medal.Speed); // 減算処理 // ここの値 if(Medal.Speed > 0) Medal.Speed -= 0.01f; else Medal.Speed = 0;添付したソースのまずいところを含めアドバイスを頂けないでしょうか?