ダウンロード

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
あきさ

ダウンロード

投稿記事 by あきさ » 15年前

初投稿です。
四聖龍神録のHPのダウンロードをクリックするとベクターのサイトに行きますが、
ダウンロードしようとするとマカフィーの
危険な可能性があるダウンロードを検出しました。
このダウンロードファイルを検査した結果、アドウェア、スパイウェア
怪しいプログラムと見られるプログラムが見つかりました。

と表示されます。
zip版も、
このリンクは無効です
と表示されダウンロードできません。
どうすればいいでしょうか?
初歩的な事を聞いてすみません;;
呆れながらでもいいので教えてください。

Dixq (管理人)

Re:ダウンロード

投稿記事 by Dixq (管理人) » 15年前

> あさきさん

ここにおいてあるファイルはきちんとウィルススキャンを行った後でアップロードしていますし、
もちろん故意によるウィルス混入もありませんから安心してご使用ください。
念のため、ノートンの最新定義ファイルでスキャンをしましたが、発見されませんでした。

そもそもウィルスが混入されているソフトがベクターに登録されていれば問題になるはずだと思います。
もしお使いのウィルス対策ソフトが誤検知するようなら、除外リストに登録すると良いと思います。

しかしAerobeatはノートンに削除されてしまう場合もあるようです。
危険なコードは書いていないのに何故削除されてしまうのか解りませんが・・。
私は除外リストに登録して使っています。

※ ただし万が一当ソフトを使用して起きた存在については一切責任が持てませんので自己責任でお願いします。

dic

Re:ダウンロード

投稿記事 by dic » 15年前

ベクターのフリーでフローチャート作成関係のスパイウェア検出率高いよ
ベクターも放置してると考えてます

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る