slnファイルが開けません><

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ガウシカ

slnファイルが開けません><

投稿記事 by ガウシカ » 15年前

初めてです

こないだVC2010を入れて、DXlib_VCに入っているDxLib_VC2010用.slnが開けません

開こうとすると「このバージョンではサポートされないプロジェクトの種類(vcxproj)」
と出てしまいます。

拡張子を確認してもslnになっているのに読み込む際vcxprojになってしまいます
どうすれば開けるのでしょうか?

ookami

Re:slnファイルが開けません><

投稿記事 by ookami » 15年前

レスが無いようなので...

別スレで似たような話題があったので貼っておきます。
http://www.play21.jp/board/formz.cgi?ac ... &rln=56574
まぁ...ここでも「解決!」したかどうか分からないんですけども。

Softyaさんの
> VisualStudioを起動した後、ファイル→開く→プロジェクト/ソリューションで該当のファイルを開いたらうまく読み込みませんか?
というのが気になるので、試してみていただけませんか?

シエル

投稿記事 by シエル » 15年前

ファイルを右クリック→プロパティから、ファイルの種類を変更して、
VC2010に設定してみても駄目でしょうか?

ガウシカ

投稿記事 by ガウシカ » 15年前

あ、別スレがあったんですね・・・
気付きませんでしたm_ _m

>>シエルさん
だめですね・・・同じように表示されてしまいます

>>VisualStudioを起動した後、ファイル→開く→プロジェクト/ソリューションで該当のファイルを開いたらうまく読み込みませんか?
プロジェクト/ソリューションというのは右下のファイルの種類というところでしょうか?
見つからないんですが・・・;

とりあえず今は2008をインストールしたので、一応解決にしておきます

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る