またまた、C言語とは関係ない質問で申し訳無いのですが…。(汗
相変わらず、Perl(CGI)の環境変数の質問をさせて頂けるサイトが見つかりません。
(2chは、私には無理です。すみません。)
添付させて頂いたCGIファイル内のソース
sub kankyohensu{ foreach $date(sort keys %ENV){ print "$date = $ENV{$date} \n"; } }で、全ての環境変数を取得し(実行して)表示する事はできたのですが
環境変数「HTTP_REFERER」(どのサイトから飛んできたのかを取得する環境変数)
が、全ての環境変数を取得する中に含まれていない(実行しても表示されない)ので
print "HTTP_REFERER = $ENV{'HTTP_REFERER'} のサイトから、こちらのサイトに来ました。
\n";
↑のソースを追加して実行したところ、実行時に取得した環境変数「HTTP_REFERER」の値は表示されました。
sub kankyohensu で全ての環境変数を取得できると思っていたのですが
全ての環境変数取得時に「HTTP_REFERER」は、取得できません。
何故、環境変数「HTTP_REFERER」の情報は、全ての環境変数を取得する上述のサブルーチン
(sub kankyohensu)内では、取得できないのでしょうか?
と言う質問をしたいのですが、どちらで質問して良いのか解りません。
検索の仕方が足りないのかもしれませんが、見つかりませんでした。
もし、詳しい方がいらっしゃいましたら
ご指導の程、宜しくお願いします。