Visual C++について

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
C++練習中

Visual C++について

投稿記事 by C++練習中 » 15年前

Visual C++ 2010[無料版]でもゲームを作成できますか?
お早めに回答をお願いします。

たかぎ

Re:Visual C++について

投稿記事 by たかぎ » 15年前

できます。

s-rush

投稿記事 by s-rush » 15年前

結論から言うとたかぎさんもおっしゃっているようにゲームを作ることはできます。

ただし、プログラムの知識がなければ作ることはできません。

道具があってもその道具の使い方を知らなければ意味ないですよね?
それと同じです。

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 15年前

> 道具があってもその道具の使い方を知らなければ意味ないですよね?

より具体的にいえば、「必ずお読み下さい」と書いている「規約と注意事項」を読んでいない、読んでも理解できない、あるいは理解できても無視しているのいずれかのようですが、必要なドキュメントや文献を読み、理解し、それを実践する意思と能力がなければ無理だということです。

s-rush

投稿記事 by s-rush » 15年前

>>たかぎさん
補足説明ありがとうございます。

ISLe

投稿記事 by ISLe » 15年前

道具の使い方とはズレますが…
使用許諾契約書(EULA)をきちんと読んでいるユーザーは少数派なんでしょうかね。

Debug構成でビルドした実行ファイルをネットで公開するという違反行為を良く見かけます。

再頒布する権利を与えられているのはリリース版ライブラリだけです。
相手が同じ開発環境(SDKとか)をインストールしていれば渡して良いというのも間違い。

どこかのゲーム専門学校講師(とかいうサイト)がやってるのを見たときは唖然としましたけど。

fr

投稿記事 by fr » 15年前

>どこかのゲーム専門学校講師(とかいうサイト)
そのサイト見てみたいです!

ISLe

投稿記事 by ISLe » 15年前

> >どこかのゲーム専門学校講師(とかいうサイト)
> そのサイト見てみたいです!

本人の名誉のために直接的にはお教えできませんが、"専門学校講師 ゲーム入門"あたりでググッてみてください。
何年も前のことなので変わっているかもしれません。

ゲーム専門学校のサイトで生徒作品をダウンロードできるようにしているところがあって、デバッグ版ランタイムをいっしょに配ってしまっていることもあります。
指摘して直してもらったことがあるので減っているかもしれません。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る