何度も質問すみません。2Dの数学の勉強(アクション、シューティング)が出来ていなければ3Dはできないのでしょうか?
それとも2Dの数学が出来なくても3Dは出来るのでしょうか?
3Dと2Dについて
Re:3Dと2Dについて
現実問題としては出来ないでしょう。
自由に3Dのゲームを作れる人はそのジャンルの2Dのゲームも作れます。
3Dの数学の方がずっと難しいし、3Dを理解する過程で
最低限の2Dの知識も身につくでしょうし。
自由に3Dのゲームを作れる人はそのジャンルの2Dのゲームも作れます。
3Dの数学の方がずっと難しいし、3Dを理解する過程で
最低限の2Dの知識も身につくでしょうし。
回答ありがとうございます。やっぱり2Dが出来てないと苦労するのですね。
いきなり3Dやっても2Dやっているときよりも苦労はするけど努力すればできるということでしょうか?
いきなり3Dやっても2Dやっているときよりも苦労はするけど努力すればできるということでしょうか?
> いきなり3Dやっても2Dやっているときよりも苦労はするけど努力すればできるということでしょうか?
はい。血のにじむような努力が必要でしょうし、2Dを先にやる場合の何倍も努力が必要になるかもしれませんが、不可能ではありません。
もちろん、決してそのような方法はおすすめしません。
はい。血のにじむような努力が必要でしょうし、2Dを先にやる場合の何倍も努力が必要になるかもしれませんが、不可能ではありません。
もちろん、決してそのような方法はおすすめしません。