超初心者です。

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
春すぎて

超初心者です。

投稿記事 by 春すぎて » 15年前

全くの初心者ですので、恥ずかしい質問をしますが、よろしくお願いします。2~3週間くらい前から、「ゲームプログラミングの館」を手順通りにやっています。今は(~入門編~15.音楽を流す。)のところです。音楽が流れるだけの簡単なソースファイルを作ってみたのですが、エディター画面からデバッグすると、うまく音楽が流れるのに、「サンプルプログラム実行用フォルダ」の「デバッグ」の中にある実行ファイル(~.exe)をクリックしても、画面表示はされるのに音声が全く出ないのです。理由がまったく分かりません。何かの設定の方法が間違っているのでしょうか?
VisualC++2008ExpressEdition

たいちう

Re:超初心者です。

投稿記事 by たいちう » 15年前

test.midをDebugフォルダにコピーするとどうなりますか?

Dixq (管理人)

投稿記事 by Dixq (管理人) » 15年前

この質問非常に多いですね。
私も昔悩んだ記憶があります。
館に書いておいた方が良さそうですね。

春すぎて

投稿記事 by 春すぎて » 15年前

できました! 実行ファイルと同じ場所に音楽ファイルを入れておく必要があるということですね。
二日間も悩んだことが、ここで簡単に解決できて驚きです。ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る