マップエディタについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ラッコ

マップエディタについて

投稿記事 by ラッコ » 15年前

初めまして。

マップエディタについてなんですが,

マップエディタは, C++.NETで作ることはできますか?
できないとしたらやはり, WIN32 API などを使って製作することとなるのでしょうか。

まだゲーム制作を始めたばっかりで, わからない点が多いかと思いますが
ご回答 よろしくお願いいたします。

バグ

Re:マップエディタについて

投稿記事 by バグ » 15年前

どういった形式のものを作成するかは分かりませんが、C++.NETで作成することは可能です。

仮にWINAPIに頼らなければいけない箇所(大抵のことは.NETだけでまかなえるはず…)があるにしても、.NETアプリケーション内でWINAPIを使用することもできない訳ではありません。

ラッコ

Re:マップエディタについて

投稿記事 by ラッコ » 15年前

>どういった形式のものを作成するかは分かりませんが、C++.NETで作成することは可能です。

形式・・・?ちょっとわかりませんが, C++.NETでも作れるのですね!

ご回答ありがとうございました。

これからもわからないことがあれば, また質問させていただくこともあるかもしれませんが
そのときはまたよろしくお願いいたします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る