DXライブラリを使用していて、以下のソースでメモリの問題が発生したのですが自分ではどうなっているかわからないのでご教授お願いします。
-------ソース---------
mahou_txt_reading(); /* ダメージ画像 */ for(i = 0; i < 10; i++){ sprintf(fname, "damage%d.bmp", i); effect_damage = LoadGraph(fname); }
------------------------
mahou_txt_reading()では
魔法名
魔法の説明
1,3,3,50,360
の3行分×15個のテキストデータを構造体のメンバに読み込んでいます。
読み込んだ後、各メンバを画面に出力したら問題なく全て表示されます。
ですが、
その後の「ダメージ画像読み込み」という部分で10枚の画像を読み込んだ後、
魔法のデータを入れている一つ目のメンバに全く関係ない文字[.]が上書きされて入ってきました。
この二つの読み込みの間にも同じような手法で別の画像を多く読み込んでいます。
そこまでは問題なかったのですが、「ダメージ画像読み込み」を追加したらこのような現象がおこりました。
これはどうしてでしょうか?