なぜか終了すると(ゲームを終わると)
Shooting Game.exe の 0x00d547b7 で初回の例外が発生しました: 0xC0000005: 場所 0xfeeeff4e を読み込み中にアクセス違反が発生しました。
Shooting Game.exe の 0x00d547b7 でハンドルされていない例外が発生しました: 0xC0000005: 場所 0xfeeeff4e を読み込み中にアクセス違反が発生しました。
と出てきて正常に終われません。
どうしてなのでしょうか?
お願いします。
終了するとエラー
Re:終了するとエラー
MNSさん回答ありがとうございます。
コードは
コードは
#include "DxLib.h" #include "Global.h" extern int GetHitKeyStateAll_2(); extern int CheckStateKey(unsigned char Handle); extern void GetHitPadStateAll(); extern int CheckStatePad(unsigned int Handle); void message_box(){ int flag; flag=MessageBox( NULL , TEXT("フルスクリーンモードで起動しますか?") , TEXT("スクリーン設定") , MB_YESNO | MB_ICONQUESTION ); if(flag==IDNO) ChangeWindowMode( TRUE ); } int ProcessLoop(){ if(ProcessMessage()!=0)return -1; if(ClearDrawScreen()!=0)return -1; GetHitKeyStateAll_2(); GetHitPadStateAll(); return 0; } int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){ //初期化 extern void Bgm_se_load(); extern void load(); extern void initial(); //省略 //o→ extern void FpsTimeFanction(); int RefreshTime=0; //o← SetOutApplicationLogValidFlag( FALSE ); message_box(); if( DxLib_Init() == -1 || SetDrawScreen( DX_SCREEN_BACK ) !=0) return -1; //初期化処理 save_data_load(); load(); Bgm_se_load(); while(ProcessLoop()==0){ switch(main_flag){ case 99://タイトル用 initial(); main_flag=0; break; case 0://タイトル用 Title_Draw(); Music_Play(); t_count++; break; case 1://レベル選択 Choose_level_Draw(); t_count++; break; //省略 } FpsTimeFanction();//old ScreenFlip();//裏画面を表画面に反映 while(GetNowCount() - RefreshTime < 17);//old } DxLib_End() ; // DXライブラリ使用の終了処理 return 0 ; // ソフトの終了 }具体的な解決法なんでしょう。
>どうやら、ゲームパッドをつないでいるときだけ起こるようです
似たような症例は聞いたことがありますが、状況を整理するために
何の関数を呼び出した後落ちているのか、0x00d547b7がどのモジュールが
管理するメモリなのか調べてみて下さい。
デバッガでステップ実行したり、モジュールウインドウで該当するアドレスを
調べれば何か判るはずです。
その結果、DxLib_End関数内で、且つジョイパッドが使用しているモジュールの中で
落ちているとなると
C言語何でも質問掲示板
ttp://www.play21.jp/board/formz.cgi?action=res&resno=26114&page=&lognum=82&id=dixq&rln=26163
と同様の現象であることが疑われます。
これらは結局真の原因は判っていないので、ジョイパッドを抜くしか
現状回避策がありません。
その場合、本家で聞いた方がいいかと思います。
よくしらべていませんが、エレコムの結構昔?というより、生産販売終了されたのつかっているので、相性があわないのかもしれません。若干違うかもしれませんが、URL先の質問者と同じ症状です。
しょうがないのですね。
バグであったら(こちらのプログラムによる)よくないな、と思いましたので・・・
ですが多分抜けばいいですね。
みなさまどうもありがとうございました。
しょうがないのですね。
バグであったら(こちらのプログラムによる)よくないな、と思いましたので・・・
ですが多分抜けばいいですね。
みなさまどうもありがとうございました。