無題

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ゆうすけ

無題

投稿記事 by ゆうすけ » 16年前

#include "DxLib.h"

int WINAPI WinMain( HINSTANCE hInstance, HINSTANCE hPrevInstance,LPSTR lpCmdLine, int nCmdShow ){
ChangeWindowMode( TRUE ) ;//ウィンドウモードに変更する関数
if( DxLib_Init() == -1 ) return -1;//初期化処理する関数

LoadGraphScreen( 0 , 0 , "test1.bmp" , TRUE ) ;//画像を表示する関数

WaitKey() ;//何か入力があるまで待つ関数
DxLib_End() ;//終了処理をする関数
return 0 ;
}

これらをコンパイルしようと試みたところ、「指定されたファイルが見つかりません」というエラーが表示されました。

どうすればよいでしょうか。

Microsoft Visual C++ 2008 Express Editionを使用しています。

mnkr

Re:無題

投稿記事 by mnkr » 16年前

test1.bmpが開けないのかな。。。

DxLib_VC2008_and_2005用.slnとtest1.bmpが
「サンプルプログラム実行用フォルダ」の中に一緒に入っていますか?

ゆうすけ

迅速なお返事ありがとうございます。

確認したところ、DxLib_VC2008_and_2005用.slnとtest1.bmpは
「サンプルプログラム実行用フォルダ」の中に一緒に入っています。

ゆうすけ

出力のウィンドウにはこのように表示されます。

------ ビルド開始: プロジェクト: DxLib_VC2005用, 構成: Debug Win32 ------
コンパイルしています...
test.cpp
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2146: 構文エラー : ';' が、識別子 'WinMain' の前に必要です。
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2065: 'HINSTANCE' : 定義されていない識別子です。
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2146: 構文エラー : ')' が、識別子 'hInstance' の前に必要です。
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C4430: 型指定子がありません - int と仮定しました。メモ: C++ は int を既定値としてサポートしていません
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2059: 構文エラー : ')'
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2143: 構文エラー : ';' が '{' の前にありません。
c:\documents and settings\○○○\デスクトップ\dxlib_vc\サンプルプログラム実行用フォルダ\test.cpp(3) : error C2447: '{' : 対応する関数ヘッダーがありません (旧形式の仮引数リスト?)
ビルドログは "file://c:\Documents and Settings\○○○\デスクトップ\DxLib_VC\サンプルプログラム実行用フォルダ\Debug\BuildLog.htm" に保存されました。
DxLib_VC2005用 - エラー 7、警告 0
========== ビルド: 0 正常終了、1 失敗、0 更新不要、0 スキップ ==========

mnkr

投稿記事 by mnkr » 16年前

一番最初のソースをこちらの環境で実行すると問題なく動くんですよね。。。。
設定とか環境の問題???
わたしにはわかりませんごめんなさいorz

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る