とあるサイト様のプログラムに
以下のようなコンストラクタを見つけました。
// コンストラクタ Bitmap::Bitmap() try : mainMemory(0), mainBitmap(0), defaultMainBitmap(0), maskMemory(0), maskBitmap(0), defaultMaskBitmap(0), width(0), height(0) { } catch (...) { }それぞれの型は以下のとおりです。
HDC mainMemory; HBITMAP mainBitmap; HBITMAP defaultMainBitmap; HDC maskMemory; HBITMAP maskBitmap; HBITMAP defaultMaskBitmap; int width; int height;動的確保の際には例外処理を上記のコンストラクタのようにする
ことは知っていましたが、メンバの初期化の際にも例外処理は必要なのでしょうか?
(例外処理の中身はユーザーで補完してくれってことなのか、とりあえず、書いておいただけなのか理解できなくて・・・)