あの、すごく初歩的なことなんですけどプログラムを書いてコンパイルしますよね?
下のような、プログラムを書いたんですけど何もおきないで勝手に終了?されます
void main(void)
{
}
どうしたらいいんでしょうか。
コンパイルについて
Re:コンパイルについて
C言語ですよね?
あなたはこのプログラムで何が起こるとおもって実行したんですか?
初歩的なことだなんてどうでもいいんで、状況を詳しく教えていただかないと答えられないです。
Cではmainは
int main(void)
int main(int argc,char *argv[/url])
のどちらかです。
どこかのサイトを参考にして実行したのであれば、そのサンプルコードがのってるサイトを参考にするのはやめて、違うサイトを見ることをオススメします。
あなたはこのプログラムで何が起こるとおもって実行したんですか?
初歩的なことだなんてどうでもいいんで、状況を詳しく教えていただかないと答えられないです。
Cではmainは
int main(void)
int main(int argc,char *argv[/url])
のどちらかです。
どこかのサイトを参考にして実行したのであれば、そのサンプルコードがのってるサイトを参考にするのはやめて、違うサイトを見ることをオススメします。
> 下のような、プログラムを書いたんですけど何もおきないで勝手に終了?されます
{ と } の間に、何か出力する文を書いてほしいです。
そのプログラムは「何もしない」プログラムです。
それから、何というコンパイラを使ったかを教えてほしいです。
{ と } の間に、何か出力する文を書いてほしいです。
そのプログラムは「何もしない」プログラムです。
それから、何というコンパイラを使ったかを教えてほしいです。
すいません、環境はVC2008のEEです。
えっと、この文?はウィンドウをだすプログラムだと思ってましたがちがうんですね。すいませんでした。
あと、VCやBCCだとどうしてなにもせずに終わってしまうんでしょうか?(この文だと終わるってことでしょうか?)
#include<stdio.h>
{
printf("あいうえお\n);
}
こういう文を打ってもすぐに終了して終わってしまうんですがどうしたらいいんでしょう?
ちなみに、参照してるサイトはここです(0からのゲームプロラミング)
えっと、この文?はウィンドウをだすプログラムだと思ってましたがちがうんですね。すいませんでした。
あと、VCやBCCだとどうしてなにもせずに終わってしまうんでしょうか?(この文だと終わるってことでしょうか?)
#include<stdio.h>
{
printf("あいうえお\n);
}
こういう文を打ってもすぐに終了して終わってしまうんですがどうしたらいいんでしょう?
ちなみに、参照してるサイトはここです(0からのゲームプロラミング)