タイトルどおりなんですが
DXライブラリで
SetDrawBlendMode( DX_BLENDMODE_ALPHA , 150 ) ;
DrawBox( FX , FY , FX+FMX , FY+FMY , GetColor( 0,0,0 ) , TRUE ) ;
SetDrawBlendMode( DX_BLENDMODE_NOBLEND , 0 ) ;
全体を薄くしたうえから
さらに左から右にかけて段々薄くしながらグラデーションさせていく方法とかってないでしょうか?
ありましたら是非アドバイスお願いします・・
DrawBoxをグラデーションする方法
Re:DrawBoxをグラデーションする方法
[color=#d0b0c0" face="monospace]
>DrawBoxでは不可能なんでしょうか?
[/color]
DwawLineと同じ方法で出来なくはないですが、効率は悪そうな感じがします。
そもそもそういうテクスチャを用意して DrawGraph()などで表示する、ではだめなのでしょうか?
>DrawBoxでは不可能なんでしょうか?
[/color]
DwawLineと同じ方法で出来なくはないですが、効率は悪そうな感じがします。
そもそもそういうテクスチャを用意して DrawGraph()などで表示する、ではだめなのでしょうか?