龍神録プログラミングの館を参考にさせていただきながらシューティングを作っているのですが、
残機の減らし方がわかりません。
敵の攻撃を受けて減っているはずなのですが、スコアボードの"Player"の★が減っていないので困っています。
ご指導お願いします
残機の減らし方
Re:残機の減らし方
返信ありがとうございます!
弾を食らった瞬間のプログラムを探しているのですが、自分のプログラムにしっかり説明をいれてなかったので
場所がわからないです(´;ω;`)
教えていただけないでしょうか?
ほとんど龍神録の改造のままなのでプログラムの場所は変わっていないと思います
弾を食らった瞬間のプログラムを探しているのですが、自分のプログラムにしっかり説明をいれてなかったので
場所がわからないです(´;ω;`)
教えていただけないでしょうか?
ほとんど龍神録の改造のままなのでプログラムの場所は変わっていないと思います
Re:残機の減らし方
それくらいも分からないのなら
龍神録の改造はやめたほうがいいと思います。これからのためにも、自分のためにも
まずはゲームプログラミングの館から勉強することをお勧めします。
龍神録の改造はやめたほうがいいと思います。これからのためにも、自分のためにも
まずはゲームプログラミングの館から勉強することをお勧めします。