常駐型のプログラムを考えています
このコードは、無限ループになりますので万が一にでも実行されないよう
#の前に*をおいてます。実行しないでください(私は実行していません)
お尋ねしたかったのは、
aは解放されないため、いずれはオーバーフローとなることはわかりますが、
b,c,e,dはどうなのでしょうか?
comparefuncが終わった時点でreturnされているため、解放されると思っているのですが・・・
もし、解放されないとしたら、すべてグローバルにしても、
strcmpなどの標準関数の実装例での変数はローカルですから、いずれはオーバーフローしてしまうことになりますよね?つまり、グローバルにしても解決にはならず、いずれは か・な・ら・ず・起こってしまうのでしょうか?
愚問すいません よろしくお願いします
*#include <stdio.h> #include <string.h> int loopfunc(void); int comparefunc(int b); int main(void) { loopfunc(); return 0; } int loopfunc(void) { int a = 0; a++; comparefunc(a); loopfunc(); return 0; } int comparefunc(int b) { char c[/url] = "abcdefg"; char d[/url] = "abcdefgh"; int e; e = strcmp(c, d); printf("%d, %d\n", b, e); return 0; }