のスレ主です。
皆さん折角回答していただいたのに、返事が出来ないですみませんでした。
この質問について探していたのですが現行スレから落ちてしまってたので
もう一度上げさせていただきます。
APIとC++だけでpngを読み込めるようにしようと考えております。
今使っている↓のものではBMPしか利用できません。
//============================================================================================== // ビットマップ読み込み(ファイルから) //============================================================================================== HDC LoadFileBMP(HDC hdc, LPCTSTR f_name_of_bmp){ HBITMAP hbmp; HDC hdc_work; // 作業用ハンドル hbmp = (HBITMAP)LoadImage(0, f_name_of_bmp, IMAGE_BITMAP, 0, 0, LR_LOADFROMFILE); hdc_work = CreateCompatibleDC(hdc); SelectObject(hdc_work, hbmp); DeleteObject(hbmp); // if(FAILED(hdc_work)){ // MessageBox(hWnd,TEXT("読み込みに失敗しました。"),NULL,MB_OK); // } return hdc_work; }これを拡張するか新規に関数を作ってpngも対応させたいです。
前スレのURLをみたのですがコンパイルできないものもありました・・・。
できればAPIとC++だけで読み込みたいのですが、どうにかならないでしょうか?
できるのでしたらサンプルコードを書いていただけますと助かります・・・。
人任せで申しわけないです。
VS2005AC