こんにちは。龍神録プログラミングの館で勉強させていただいている者です。
龍神録プログラミングでも使われている、関数LoadDivGraphについての質問です。
どうも読み込む画像が一定のサイズ以上になると表示されないようなのです。
LoadDivGraphでボスの画像を読み込もうとしているのですが、380×1140の画像を3つに分割したものは表示できませんでした。
ためしに、もっと小さな画像(288×270を12に分割したもの)に差し替えてみると表示できました。
サイズの制限でもあるのだろうかと思い、まさかと思いDXライブラリを調べてみましたが、やはり見たところそのような記述はなく・・・
なぜこのようなことが起こるのでしょうか?
分かる方がいらっしゃいましたら、ご教授宜しくお願いします。
LoadDivGraphで読み込んだ画像が表示されない
Re:LoadDivGraphで読み込んだ画像が表示されない
すみませんでした。早とちりだったようです。
単に間違えて画像をバックアップ用の方のフォルダに入れていただけでした。
もし読んで、真剣に考えてくださった方いらっしゃいましたら本当にすみませんでした。
以後慌てないように気をつけます・・・。
単に間違えて画像をバックアップ用の方のフォルダに入れていただけでした。
もし読んで、真剣に考えてくださった方いらっしゃいましたら本当にすみませんでした。
以後慌てないように気をつけます・・・。