全くの駆け出しの者の質問なんですが

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
新ZAN

全くの駆け出しの者の質問なんですが

投稿記事 by 新ZAN » 16年前

他のC言語の入門者用のサイトのことで、検索すると沢山ひっかかっるんですが教え方として一番よいサイトを上級者様から紹介していただきたいのですがどこが良いでしょうか?
昨日、本格的に始めてから一番困ってます。
URL載せて頂くと有難いです。

kazuoni

Re:全くの駆け出しの者の質問なんですが

投稿記事 by kazuoni » 16年前

自分が最後まで一通り読めるように書いてあるページが一番良いと思います。
人によって、図がないとどうも・・・って人もいれば、
サンプル解説が詳しくないと・・・って人も。十人十色ですね。

参考までに、自分が勉強させていただいたサイトを挙げてみます。
初心者のためのポイント学習C言語
ttp://www9.plala.or.jp/sgwr-t/
苦しんで覚えるC言語
ttp://homepage3.nifty.com/mmgames/c_guide/

っといっても、自分はネットで勉強していると、
すぐyahooのニューストピックや他人のブログとか目移りしてしまうタイプなので、
入門書でもっぱら勉強しました^^;(ほとんど柴田望洋先生のですがw)

Ma

Re:全くの駆け出しの者の質問なんですが

投稿記事 by Ma » 16年前

私の場合はぱっと見つかる限り、すべて見て回りました。
理解できる範囲内ならば、あるったけのサイトを回るといいと思います。
やはり、サイトによって情報は様々ですから、1つに限らずたくさん回る事も重要です。

個人的な意見でした<(_ _)>

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る