どうか教えてください

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
lawliet

どうか教えてください

投稿記事 by lawliet » 16年前

Vsual c++ 2008 をDLし、C言語を勉強しているのですが、
プログラムを組み、ビルドするのですが、必ずビルドエラーが起きてしまいます。
なぜなのか教えていただけないでしょうか。

御津凪

Re:どうか教えてください

投稿記事 by 御津凪 » 16年前

それだけでは「やり方がおかしい」としか回答が出来ません。

ビルドしようとしているソースコードの提示や、エラーの内容を提示してください。

朽木

投稿記事 by 朽木 » 16年前

こんにちは。突然ですが、私の事はご存じでしょうか。@@

本当に突然で「はぁ?」と思われた方もいらっしゃるかもしれません。しかし、

私はあなたの事は全く知りません。男かも女かも、どんな人柄なのかも分かりません。

ある日道を歩いていて突然、知らない人に「俺、ゲームクリアできないんだけど。なんで?」と聞かれたら

「はぁ?」と、思うでしょう。今どこ?何ができないの?いや、そもそもそれ何のゲーム?@@??

「ここはインターネットです。マナーを守りましょう。」とよく言われますが、インターネットとそれを構成する

世界は同じ場所にあります。2次元でも4次元でもありません。人が操作して、その結果を返すだけのモノなのです。

そこでやりとりする情報は皆、共有する仕組みによって多くの人に届きます。それは知っている人だけ、とは

限りません。ましてやこんな時代ですから、国外の人も見るかもしれません。そんな人達に自分をどう伝えるのか。

どうすれば分かってくれるのかを考えなければ、どんなに優しい人や詳しい人でも理解できず、

適当(いい加減な意味ではありません)な答えを返すことができないでしょう。

まぁ、ここは日本語のサイトなので英語やスペイン語で質問する必要はないと思いますが。@@;

規約に指定があればそれに従う必要がありますが、この位の情報は載せたほうが良いです。

・何が起きたのか(問題)

・何をしたいのか(目的)

・どういう環境か(Win?Unix?Mac? 32bit?64bit? GCC?VC?MingW? ライブラリ?等々)

・問題について、自分は原因を何だと思っているか、それについて自分の力で調べ、実行してみたか(考察)

・他質問に応じて必要な内容、情報

規約に、必ず明確にしなければならない点が記載されていますので、そちらも見て下さい。

http://dixq.net/board/board.html

「文字が多いのは良くないんじゃないか」「文字が多いと怒られるんじゃないか」と心配する必要はありません。

回答者はより詳細な情報を求めています。なるべく詳しく調べ、よりリアルに状況を感じてもらうように、

複数行にわたって詳細に記述するなどして努力して下さい。

逆にその方が、問題解決や技術の向上に意欲があると認められ、良い印象を受けることがあるのです。@@

lawliet

投稿記事 by lawliet » 16年前

へたくそな文ですいませんでした
不快な思いをさせてしまったでしょうか
今後もお世話になりますので注意します
親切な指摘ありがとうございます

エラーの件は、自分で考え解決することができました

ありがとうございました

朽木

投稿記事 by 朽木 » 16年前

>エラーの件は、自分で考え解決することができました

なぜ解決したのか、どういう手順で行ったら良かったのか、というのを紹介して頂けないでしょうか。

もし他の人が同じような問題に遭ってしまった時に、それが役に立ちます。@@

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る