ライブラリが開かない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
ヒロ

ライブラリが開かない

投稿記事 by ヒロ » 16年前

初投稿となりますヒロと申します。

此処のプロジェクトを元にゲームを作ろうと思い、此処で公開されているプロジェクトの1章とincludeフォルダの部分をコピーして4章までの工程を書き上げてコンパイルしようとしたところ
「ファイル '..\include\DxLib_d.lib' を開くことができません。」
と表示されてコンパイルできません。

もととなる部分は公開されているプロジェクトの4章と変わらないのですがどこがいけないのでしょうか?
ちなみに龍神録プロジェクトファイルのなかに入ってるときはコンパイルされます。

御津凪

Re:ライブラリが開かない

投稿記事 by 御津凪 » 16年前

プロジェクトの設定を変えない限り、別フォルダ上で作業する場合は、
ライブラリファイル等の場所も同じように構成する必要があります。

(上記の場合、プロジェクトのある場所の上の階層にある include フォルダの DxLib_d.lib を開こうとしています)

ヒロ

Re:ライブラリが開かない

投稿記事 by ヒロ » 16年前

返信ありがとうございます。

DLしたフォルダ内に作成したプロジェクトを移動させたところちゃんとコンパイルされました!
御津凪さんありがとうございました!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る