APIのMoveFileとはどういうものでしょうか? 中身自体はMSDNで調べてわかってるんですけど
MoveFile("C:\\○○",C:\\●●");
○○がテキストファイル、●●がフォルダ名です。フォルダの中にテキストファイルが移動するというものですか?
実行してもまるで変化がないです。
MoveFileについて
Re:MoveFileについて
うーんやっぱなりませんね。ファイル名がおかしいのかな
フォルダ名はC:\VC++\DragDrop\Debug
ファイル名はC:\VC++\DragDrop\ReadMe.txt;
パッと見何かおかしい所あればおしえてください
フォルダ名はC:\VC++\DragDrop\Debug
ファイル名はC:\VC++\DragDrop\ReadMe.txt;
パッと見何かおかしい所あればおしえてください
見たところパス表記自体に問題はないようですね。
(上記のパスで、ファイル名にセミコロンが書かれているのは単なる入力ミスでしょうか?)
(上記のパスで、ファイル名にセミコロンが書かれているのは単なる入力ミスでしょうか?)
MoveFile("C:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt","C:\\VC++\\DragDrop\\Debug"); MoveFile("C:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt","C:\\VC++\\DragDrop\\Debug\\"); // \\をつけてみる MoveFile("C:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt","C:\\VC++\\DragDrop\\Debug\\ReadMe.txt"); // 移動先もフルパスこれらの方法ではダメ(MoveFile 関数が 0 を返す)だったということですか?
すいません。ちゃんと移動しました。
MoveFile("C:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt","C:\\VC++\\DragDrop\\DebugC:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt");
としていました。。すいませんでした
MoveFile("C:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt","C:\\VC++\\DragDrop\\DebugC:\\VC++\\DragDrop\\ReadMe.txt");
としていました。。すいませんでした