東京近辺での真面目な勉強会

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
JT

東京近辺での真面目な勉強会

投稿記事 by JT » 16年前

一人で自社で勉強してもわからないことだらけです><どなたか東京近郊で一緒に勉強しませんか?

YuO

Re:東京近辺での真面目な勉強会

投稿記事 by YuO » 16年前

東京近郊なら,そもそも勉強会がすでにたくさんありますが……。

ref) IT 勉強会カレンダー
https://www.google.com/calendar/embed?s ... google.com

2月のデブサミ@目黒雅叙園でコミュニティがLT (ライトニング・トーク) をするそうなので,
それを見てよさそうなところに行ってみるのも良いかと思います。

Haru

投稿記事 by Haru » 16年前

>>YuOさん

>>東京近郊なら,そもそも勉強会がすでにたくさんありますが……。

このようなものがあるんですね!!
ただ・・・どんなレベルの勉強会なんでしょう?(^^;

JT

ま~く さん、東京の勉強会ならこちらで>< 開催時間は夜7時以降です

Dixq (管理人)

投稿記事 by Dixq (管理人) » 16年前

ま~くさんはプログラミング歴、○十年の超ベテランですよ^^;

私なんか毎日ま~くさんのお住まいの東京に向かって1日3回礼拝をしてます(嘘

JT

東京近郊では勉強会やりたい方いませんか?><

たかぎ

投稿記事 by たかぎ » 16年前

わざわざ行くのは辛いので、何かのついでがあるときなら参加してもよいですよ。

Haru

投稿記事 by Haru » 16年前

>>JTさん
>>東京近郊では勉強会やりたい方いませんか?><

純粋に勉強会って言うのはやはり難しいのかもしれませんね・・。
特に場所が・・・^^;

>>たかぎさん
>>わざわざ行くのは辛いので、何かのついでがあるときなら参加してもよいですよ。

たかぎさんが参加していただけるとしたら、普通に業界の世間話みたいな感じでも
勉強になりそうですね!!
ただ、きじねこの内容が少し難しくて、あまり理解できない私には
たかぎさんのいってることが理解できるのか心配です(^^;

Justy

投稿記事 by Justy » 16年前

>純粋に勉強会って言うのはやはり難しいのかもしれませんね・・。

そうですね。

ただの飲み会ならともかく、勉強会のテーマとか方針とかないと
なかなか参加表明し辛いのではないでしょうか。

場所は探せば貸し会議室とかがあると思うので、なんとかなるのかな、と。

東京横浜全国|TKP貸し会議室ネット
ttp://www.kashikaigishitsu.net/

Dixq (管理人)

投稿記事 by Dixq (管理人) » 16年前

ソフトウェア技術研究会(仮)
可能なら大阪と東京で2回にわけて開催したいと思っています。

ただ、メインの趣旨としてはJTさんの想像されてる勉強会とはちょっと違うかもしれません。
JTさんはどっちかというと、わからない所を教えて欲しいって感じなんだと思いますが、
それが主体だとベテランの方が参加して下さる理由がなくなってしまうので・・。

メインとしては誰かがプレゼン→討論って形になるのでは無いかと思っています。
その後時間を作って何かお互いに教えあえることがあったら教えあえばいいと思います。

まだ全く内容が決まってないことなので、いくらでも変更や、やりたい企画の提案可能なんで、
ご意見があればお願いします。

新しい研究会についてはまた新しいトピを立てようと思います。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る