コンパイルエラー

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
dic

コンパイルエラー

投稿記事 by dic » 16年前

#define	DIRECTINPUT_VERSION	0x0800
#include <dinput.h>
	HRESULT	hr;
	hr = DirectInput8Create( GetModuleHandle(NULL), DIRECTINPUT_VERSION,
		IID_IDirectInput8, (VOID**)&g_pDI, NULL );
上記のソースを既存のスケルトンに追加すると
DxInput8.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル _DirectInput8Create@20 が関数 "public: __thiscall CDxInput8::CDxInput8(void)" (??0CDxInput8@@QAE@XZ) で参照されました。
DxInput8.obj : error LNK2001: 外部シンボル "_IID_IDirectInput8W" は未解決です。
とコンパイルエラーがでて先に進めません
どうやれば、このシンボルは解決できるのでしょうか?

使用しているコンパイラは VC++ 2008 Express
追加しているライブラリは
DirectX SDK 9 -> dinput.lib のため
DXSDK_march2008 -> 最新のdinput.h のため
です。

Justy

Re:コンパイルエラー

投稿記事 by Justy » 16年前

>どうやれば、このシンボルは解決できるのでしょうか?

dinput8.libとか dxguid.libがリンクされていないのではないでしょうか。

s-rush

投稿記事 by s-rush » 16年前

私も似たようなエラーに悩まされたことがあります。
私の場合、リンクの設定に不備があったので、同じエラーが出ました。
Justyさんのおっしゃる通り、一度リンクの設定を見直してみてください。

dic

投稿記事 by dic » 16年前

Justy さんのおっしゃる通り
dxguid.lib をリンクに追加することで解決しました
ありがとうございました

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る