第5章の戦艦ボスを出現させるプログラムを書いたんですがメイクできて実行もできるのにスタート画面からボタンを押すとエラーがでて強制終了してしまいます。
どうすればよいでしょうか??
14歳からはじめるシリーズ
Re:14歳からはじめるシリーズ
あきひとさん、はじめまして。
14歳からはじめるシリーズの5章といわれても、こちらにその資料はありませんし、
プログラムがわからないと答えようが無いです。
また自分は今どう書いていて、エラーが出たのならどんなエラーが出ているのか教えて下さい。
規約と注意事項にかいてある「回答者が困る質問例」をお読み下さい。
14歳からはじめるシリーズの5章といわれても、こちらにその資料はありませんし、
プログラムがわからないと答えようが無いです。
また自分は今どう書いていて、エラーが出たのならどんなエラーが出ているのか教えて下さい。
規約と注意事項にかいてある「回答者が困る質問例」をお読み下さい。
Re:14歳からはじめるシリーズ
念のため注意しておくと、書籍に掲載されたプログラムをそのまま(この掲示板に)転記すると著作権侵害になります。
転記する場合は、著作権法上、引用として認められる範囲にとどめてください。
転記する場合は、著作権法上、引用として認められる範囲にとどめてください。