C言語初歩的なことについて

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
shoshinsha

C言語初歩的なことについて

投稿記事 by shoshinsha » 8年前

C言語初心者です。こちらのサイトをある方から教えてもらい質問させていただきました。初心者だったらこんなのやる前に基本的なことをやれなどという方もいるとは思いますでしょうが、どうかご教授よろしくお願いいたします。
Visual studio 2015を使用しています。
csvファイルの複数の列(言い方があっているか分からないのですが…)から条件に合ったものを抽出して出力したいのですが、やりかたがどうにもわかりません。
自分なりにはcsvファイルに入っている値を二次元配列として扱い(data[j]等)
data[2]=13,data[3]=6,data[4]=34のときのdata[5]を抽出、これを同じフォルダ内に入っているすべてのcsvファイルに対し実行という形です。
ヒントだけでもいいのでどなたか教えてくださると幸いです。

とキンちゃん

Re: C言語初歩的なことについて

投稿記事 by とキンちゃん » 8年前

csvファイルはExcelの1つの標準形であり、Excelの表は二次元配列そのものです。簡単に
csvファイル=Excelの表=二次元配列 と言えます。

”data[2]=13,data[3]=6,data[4]=34のときのdata[5]を抽出、これを同じフォルダ内に入っているすべてのcsvファイルに対し実行という形です。”

この書き方が分かりにくいだけで、簡単に出来ますよ。

アバター
みけCAT
記事: 6734
登録日時: 14年前
住所: 千葉県
連絡を取る:

投稿記事 by みけCAT » 8年前

shoshinsha さんが書きました:C言語初心者です。
他に使える言語やツールはありますか?
無理にC言語を使おうとせず、やりたいことにあった道具を使うといいでしょう。
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)

shoshinsha

投稿記事 by shoshinsha » 8年前

VBAでなんとかなりそうでしたのでそちらで頑張りたいと思います。
回答ありがとうございました。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る