初めまして。
Visual Studio 2013にてzbarを使ってプログラムを作成しているのですが
LNK2001エラーが出てしまいます。
情報量が多くなりすぎてしまうのでソースコードは割愛させていただきますが
メインプログラムのみを自分で書き、ヘッダファイルは公式のものをそのまま持ってきています。
関数が未定義などのエラーは出ていません。
このエラーに関しての質問なのですが、これはライブラリの参照をミスっているのでしょうか
それともリソースファイル周りの設定ミスでしょうか
マイクロソフトのQ&Aをみてもいまいちわかりづらかったのでこちらで聞かせていただきます
LNK2001エラー
Re: LNK2001エラー
zbar自体自分でも中身を理解しきれておらず
具体的にどこが問題なのか
という想像もできずにごめんなさい…
extern "C" はもともとあるので問題はないのだと思います。
もう少し試してみます。
具体的にどこが問題なのか
という想像もできずにごめんなさい…
extern "C" はもともとあるので問題はないのだと思います。
もう少し試してみます。
Re: LNK2001エラー
リンカエラーであれば.libファイルの指定が足りない可能性が高いです。
または、.cppが足りないとか。
zbarのホームページを見てみましたが、ヘッダーファイルの説明しか書いておらず、このプロジェクトはLGPLライセンスなので読むのを断念しました。この掲示板でGPL, LGPLの質問をされるのはあまり好ましくないと私個人では思いますので、zbarのforumのほうに質問していただければと思います。
よろしくお願いいたします
または、.cppが足りないとか。
zbarのホームページを見てみましたが、ヘッダーファイルの説明しか書いておらず、このプロジェクトはLGPLライセンスなので読むのを断念しました。この掲示板でGPL, LGPLの質問をされるのはあまり好ましくないと私個人では思いますので、zbarのforumのほうに質問していただければと思います。
よろしくお願いいたします