現在龍神録プログラミング25章まで進んだのですが、
一通り作業を進めた後でビルドしようとすると以下のエラーが出ました。
load.obj : error LNK2001: 外部シンボル ""int * img_etc" (?img_etc@@3PAHA)" は未解決です。
graph.obj : error LNK2001: 外部シンボル ""int * img_etc" (?img_etc@@3PAHA)" は未解決です。
fatal error LNK1120: 外部参照 1 が未解決です。
検索してみたところ
このエラーは『定義の名前が間違っている』ときに発生すると書かれていました。
が、GV.hでは GLOBAL int img_etc[50]; と定義されていますし、誤字は検索機能を使用し、無いことを確認しました。
また、GV.hをインクルード出来ていないということもありません。
何が原因でしょうか…
エラー:外部シンボル…は未解決です の解決法
Re:エラー:外部シンボル…は未解決です の解決法
そうですね~・・ミスがなさそうなら、反映されていないと考えるしかなさそうです。
ビルド>リビルドしてみて、だめならVC++再起動してみてもう一度一からリビルドでコンパイルしなおしてみて下さい。
ビルド>リビルドしてみて、だめならVC++再起動してみてもう一度一からリビルドでコンパイルしなおしてみて下さい。