C/C++でコンソールのアプリケーションを作るのは慣れました
そこで、ステップアップとして、CLRに挑戦したいのですが、
CLRとは.NET がインストールされていないと動作しないのでしょうか?
また、CLRで使用できるライブラリなどありましたら、教えていただけると助かります。
CLRについて
Re: CLRについて
なにか理由があってCLRやりたいなら止めませんが、
ただGUIやりたいだけならC#はじめるとかのほうがずっとよろしいかと思います
CLRはC++の単純な延長線ではありませんよ。ステップアップじゃないです。
ただGUIやりたいだけならC#はじめるとかのほうがずっとよろしいかと思います
CLRはC++の単純な延長線ではありませんよ。ステップアップじゃないです。
Re: CLRについて
>>hide様
そ、そうだったんですか、
CLRは C/C++の延長戦じゃなかったのですか。
ちょっと調べたら、
.NET が C/C++ のコードでも呼べるみたいな感覚でしょうか
.NET から C# がでてきて・・・
でも、いまやっているメタプログラミングもつめていけばC#のような感じになるんですよね
で、今、争われているのは、GUIで Java, C# どっちが楽にバグが少なく組めるのか?ってところでしょうか
Javaの多数のマシンで動くのは魅力的ですし、
C#のいろんなプラットフォームの対応の追加もすさまじいものがありますし、
悩みましたが、文献の多いC#にとりあえず、決めておきました。
どの言語、ライブラリ、プラットフォームか迷いますが、C#と、ひとまず決めます。
(JavaScript、HTML,CSSもかじっておいて、と)
そ、そうだったんですか、
CLRは C/C++の延長戦じゃなかったのですか。
ちょっと調べたら、
.NET が C/C++ のコードでも呼べるみたいな感覚でしょうか
.NET から C# がでてきて・・・
でも、いまやっているメタプログラミングもつめていけばC#のような感じになるんですよね
で、今、争われているのは、GUIで Java, C# どっちが楽にバグが少なく組めるのか?ってところでしょうか
Javaの多数のマシンで動くのは魅力的ですし、
C#のいろんなプラットフォームの対応の追加もすさまじいものがありますし、
悩みましたが、文献の多いC#にとりあえず、決めておきました。
どの言語、ライブラリ、プラットフォームか迷いますが、C#と、ひとまず決めます。
(JavaScript、HTML,CSSもかじっておいて、と)