こんにちは。
課題研究でゲーム制作をしているダッシュです。
質問です。タイトル画面で「ゲームスタート」を押すとゲームがスタートするプログラムを教えてください。
新・ゲームプログラムの館、メニュー画面の作り方を参考にタイトル画面を作ることは出来ました。
これをゲームプログラムに埋め込む方法がわかりません。
教えて頂けると嬉しいです。
タイトルとゲーム
Re: タイトルとゲーム
まず、
タイトル画面に「ゲームスタート」というボタンを表示し、それをマウスでクリックするかタップするということでしょうか?
それとも、「ゲームスタート」に割り当てられたキーボードのキーやゲームパッドのボタンを押すということでしょうか?
とはどういう操作でしょうか?ダッシュ さんが書きました:「ゲームスタート」を押す
タイトル画面に「ゲームスタート」というボタンを表示し、それをマウスでクリックするかタップするということでしょうか?
それとも、「ゲームスタート」に割り当てられたキーボードのキーやゲームパッドのボタンを押すということでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: タイトルとゲーム
返信ありがとうございます。
>>タイトル画面に「ゲームスタート」というボタンを表示し、それをマウスでクリックするかタップするということでしょうか?
キーボードで選択するプログラムにしてあります。
>>タイトル画面に「ゲームスタート」というボタンを表示し、それをマウスでクリックするかタップするということでしょうか?
キーボードで選択するプログラムにしてあります。