お世話になります。表題の通り
g++ コンパイル時にUTF8→EUCに変えるオプションはありますか?
お手数ですがよろしくお願いします。
g++ コンパイル時にUTF→EUC8に変えるオプションはありますか?
Re: g++ コンパイル時にUTF→EUC8に変えるオプションはありますか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
Re: g++ コンパイル時にUTF→EUC8に変えるオプションはありますか?
お世話になります。以下のようにオプションをつけてやりましたがgethcar()からの戻り値はUTF8のままでした。例:あ→E38182
-finput-charset=UTF-8 -fexec-charset=EUC-JP
getchar()は対応してないのでしょうか?
-finput-charset=UTF-8 -fexec-charset=EUC-JP
これは文字列リテラルなどの文字コードを決めるオプションなので、バイト単位で読み込むgetchar()には効かないですね。えいえい さんが書きました:お世話になります。以下のようにオプションをつけてやりましたがgethcar()からの戻り値はUTF8のままでした。例:あ→E38182
目的にもよりますが、nkfなどの外部ツールで入力の文字コードを変換してから渡す、というのではダメでしょうか?
複雑な問題?マシンの性能を上げてOpenMPで殴ればいい!(死亡フラグ)
お世話になります。アドバイスありがとうございます。
LINUX用のnkfはどこで入手できるのでしょうか?どういうものか検証してみたいです。
LINUX用のnkfはどこで入手できるのでしょうか?どういうものか検証してみたいです。
nkf Network Kanji Filter プロジェクト日本語トップページ - OSDNえいえい さんが書きました:LINUX用のnkfはどこで入手できるのでしょうか?
ですね。
apt-getからもインストールできるかもしれません。
オフトピック
少しはググるなどして自分で調べてみましたか?
お世話になります。
apt-getからインストールできました。
ググって調査しました。
ありがとうございます。
apt-getからインストールできました。
ググって調査しました。
ありがとうございます。