先日はありがとうございました。
大分進んで、ばらまきショットを実装してみようと思ったのですが、これがどうにもうまくいきません;
どうも自分で打ち込んで、うまくいかないものだから管理人様のソースをコピペしてみても駄目でした;
症状としては、ばらまきショットが発生して、しばらくばらまいていると、点滅が始まってしまいます。
弾の進み具合もコマ送りな感じで、消えている最中も当たり判定はある…みたいです。単発のものは普通に撃てています。
いったいぜんたいどうしてこんなことになってるんだろうか見当がつきません;
思いつく限りの改変はしてみたのですが、まだ知識が浅いもので、お力を借りれないかと思い、質問させていただきました。
ショットのパターンは、シューティングゲームの館のコピペですので、あとは行動パターンの組み込みに対するバグなのかなとも思ってはいるのですが…
なので、敵パターンへの組み込み方の方を書いておこうと思います。
void BossPattern1 (){ int j; if(boss.counter<100) boss.y+=1.5f; if(boss.counter==100){ for(j=0;j<ENEMY_TOTAL_NUM;j++) if(EnemyShot[j].flag==0) break; EnemyShot[j].mem_ex=boss.x; EnemyShot[j].mem_ey=boss.y; EnemyShot[j].mem_px=Player.x; EnemyShot[j].mem_py=Player.y; EnemyShot[j].counter=0; EnemyShot[j].flag=1; EnemyShot[j].pattern=2; EnemyShot[j].img=0; } }
何卒、よろしくお願いいたします。