Visual Studio Express 2013 for Desktopでプロジェクトを開けない&新規作成できない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
とくめい

Visual Studio Express 2013 for Desktopでプロジェクトを開けない&新規作成できない

投稿記事 by とくめい » 10年前

今までVisual Studio Express 2013 for DesktopのUpdate4を使っておりました。
先日Update5にアップデートしたところ、既存のプロジェクトが開けなくなった上、新規作成もできなくなってしまいました。

既存プロジェクトを開くと、
「エラーHRESULT E_FAILがCOMコンポーネントの呼び出しから返されました。タブは閉じられました。」
というメッセージがステータスバーに表示されていて、ソリューションエクスプローラなどのウィンドウが一切開けません。

新規作成しようとすると
「'C:\Program Files(x86)\Microsoft Visual Studio 12.0\VC\VCWizards\default.vcxproj'を開けません。
このバージョンのアプリケーションではサポートされないプロジェクトの種類です。」
というエラーが出て新規作成できません。

アップデートは何も問題なく終わったはずなのですが・・・再インストールするしかないでしょうか?

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る