龍神録プログラミングの館 3のエラーに関して

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
鼓滝

龍神録プログラミングの館 3のエラーに関して

投稿記事 by 鼓滝 » 17年前

はじめまして、鼓滝と言います。
龍神録プログラミングの館の3「グローバル変数の扱いに気を使ってみよう」で、key.cppとmain.cppに修正を加えると、次のエラーが発生してビルドができません。
その前の2ではうまくビルドできていました。
以前もゲームプログラミングの方で同じようなエラーに遭遇していたので、本文を丸々コピーしてみましたが、結果は同じでした。

使用ソフト:Visual C++ 2008 Express Edition

1>LINK : warning LNK4098: defaultlib 'LIBCMTD' は他のライブラリの使用と競合しています。/NODEFAULTLIB:library を使用してください。
1>main.obj : error LNK2019: 未解決の外部シンボル "int __cdecl GetHitKeyStateAll_2(void)" (?GetHitKeyStateAll_2@@YAHXZ) が関数 "int __cdecl ProcessLoop(void)" (?ProcessLoop@@YAHXZ) で参照されました。

管理人

Re:龍神録プログラミングの館 3のエラーに関して

投稿記事 by 管理人 » 17年前

それぞれの章に全てサンプルプロジェクトがありますので、
それを比較して何処が違うか探して見てはどうでしょうか。

鼓滝

管理人さんへ

わかりました、やってみます!!

鼓滝

Re:管理人さんへ

解決しました;;
関数の名前に一部抜けが生じていたみたいで、それが引っ掛かっていたようです(汗)
ありがとうございました!

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る