Visual Studio 2012にてDebugができない

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
aki

Visual Studio 2012にてDebugができない

投稿記事 by aki » 11年前

はじめまして、akiと申します。

現在、Visual Studio Express 2012 for Windows DesktopにてVC++にてプログラムを組んでいるのですが、デバッグをすると次のようなメッセージが表示され、デバッグができません。

[メッセージ開始]
プログラム 'C:\~(デバッグ用exeのパス)~.exe'を開始できません。

アクセスが拒否されました。
[メッセージ終わり]

しかし、上記パスのexeを直接起動するとexeは動きます。何かのプロセスがexeを使っているのかと考え、再起動してデバッグのみを行いましたが、それでも解決はしません。

また別プロジェクトを作成しましたがVBはデバッグが出来、VC++はデバッグができないため、設定に問題があると思うのですがよくわかりません。

また不自然なこととして以下の現象が見られています。

・Visual Studioを修復する際にエラーが何回か出ている

みなさんの知恵を貸していただけると幸いです。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

Re: Visual Studio 2012にてDebugができない

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

初めまして。
調べて欲しいのですが、~.exe'の部分ですがcmd.exeではありませんか? 
自分のアプリ名なら違うと答えてもらうだけで良いです。できるだけ詳細を書いて貰うと解決案が出やすいのでお願いします。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

aki

Re: Visual Studio 2012にてDebugができない

回答ありがとうございます。

ファイル名ですが、cmdはついていません。ファイル名は~sim3.exeって名前になっております。

aki

追加でデバッグタブの”デバッグなしで開始”ならば起動できることが分かりました。

また、”プロセスにアタッチ”で”デバッグなしで開始”で起動したexeにアタッチすることができるようです。

アバター
softya(ソフト屋)
副管理人
記事: 11677
登録日時: 15年前
住所: 東海地方
連絡を取る:

投稿記事 by softya(ソフト屋) » 11年前

情報ありがとうございます。
http://www.microsoft.com/ja-jp/download ... x?id=39305
このアップデートは完了されていますか?

あと試しに「ビルド」-「ソリューションのリビルド」も試してみてください。

以上でダメなら、私は詳しい対応情報を知らない症状ですので、マイクロソフトのサポートフォーラムで問い合わせて頂いたほうが良いかもしれません。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る