このサイトにおけるソースに関して…

フォーラム(掲示板)ルール
フォーラム(掲示板)ルールはこちら  ※コードを貼り付ける場合は [code][/code] で囲って下さい。詳しくはこちら
JK

このサイトにおけるソースに関して…

投稿記事 by JK » 17年前

こんばんわ。始めまして

このたびゲームプログラミングを組もうと思っているのですが……

私のパソコンには現在通常のCは実行できるのですがこちらのサイトを見る限りBorlandC++やらVisualC++となっていますが通常のCでソースそのままでだいじょうぶですかね?
検索/過去ログで探してみたものの検索の仕方が悪いせいか似たような記事は見つかりませんでした

このような質問をしていいかどうか悩んだ末なのですが、もしよろしければ教えていただけますでしょうか
よろしくお願いいたします

管理人

Re:このサイトにおけるソースに関して…

投稿記事 by 管理人 » 17年前

DXライブラリそのものが「C++言語用の2Dゲームライブラリです」と紹介されているので、
C++対応のコンパイラの方が良いと思います。
具体的にどんな弊害があるのかはよく知りません。

また、龍神録プログラミングの館などに書かれているコードはC++用のコンパイラじゃないと通らないコードも含まれています。

逆にVisualStudioなどをインストールされない理由は何ですか?

JK

投稿記事 by JK » 17年前

管理人様どうもありがとうございます

私は今までCをある程度経験してるのでそちらのほうに慣れていてC++には一切触れていない為Cがよかったのです。
どうもありがとうございます

管理人

投稿記事 by 管理人 » 17年前

書き方はCで、C++のコードはありません。
例えばfor文内で変数宣言するとか、C++のコンパイラじゃないとコンパイルが
通らない書き方が一部あるというだけなので、
Cの知識しかなくても十分です。
C++のコンパイラでもCのコードはコンパイル出来ますから
是非VisualStudio2008とかフリーで手に入るのでインストールされることお勧めします。

閉鎖

“C言語何でも質問掲示板” へ戻る