プログラミングに関係のない話ですいません・・・
いつからか、急にコンソールアプリケーションを実行されると、
フルスクリーンになってしまいます。
どのようにすれば元に戻りますか?
フルスクリーンが戻らない
Re:フルスクリーンが戻らない
>また、プログラミング中にも、コンパイル・メイクする際に
>一瞬画面が黒くなります。
それはちょっとおかしいですね。
作成しているプログラムではなくて、
環境がおかしいのだと思います。
特にプログラミング中とはどのようなタイミングですか?
>一瞬画面が黒くなります。
それはちょっとおかしいですね。
作成しているプログラムではなくて、
環境がおかしいのだと思います。
特にプログラミング中とはどのようなタイミングですか?
開発環境はBCC Developperなのですが、
コンパイル、メイクのボタンをクリックすると、
コンパイルまたはメイク中に一瞬画面が黒くなります。
また、VC++も入っているのですが、やはり二つ同時はダメなのでしょうか?
コンパイル、メイクのボタンをクリックすると、
コンパイルまたはメイク中に一瞬画面が黒くなります。
また、VC++も入っているのですが、やはり二つ同時はダメなのでしょうか?
スタート->全てのプログラム->アクセサリからcmdを起動して、
タイトルバーで右クリックして既定値をクリックしするとダイアログが出るので、
オプションタブ内の表示オプションを変更してください。
タイトルバーで右クリックして既定値をクリックしするとダイアログが出るので、
オプションタブ内の表示オプションを変更してください。
コマンドプロンプトの表示オプションが全画面表示になっていると思います。
スタート>アクセサリ>コマンドプロンプトで右クリックして、プロパティを表示し
オプションでウィンドウ表示にすれば戻ると思いますよ。
または、すでにフルスクリーンになっている場合、ALT+TABで一旦 最小化し、タスクバーの
コマンドプロンプトで右クリックし先ほどのオプションを変更すればよいと思います。
その際、適用範囲を聞かれると思うので、このウィンドウを起動したショートカットに適用
すればよいかと。
スタート>アクセサリ>コマンドプロンプトで右クリックして、プロパティを表示し
オプションでウィンドウ表示にすれば戻ると思いますよ。
または、すでにフルスクリーンになっている場合、ALT+TABで一旦 最小化し、タスクバーの
コマンドプロンプトで右クリックし先ほどのオプションを変更すればよいと思います。
その際、適用範囲を聞かれると思うので、このウィンドウを起動したショートカットに適用
すればよいかと。
おお。コマンドプロンプトでも全画面表示ってできるのですね。
初めて知りました。最大化ぐらいかなと思っていましたが、そんなことも。
因みに、コマンドプロンプトを終了させるコマンドは「exit」です。
そして、ま~くさんの言うとおり、Alt + Tabでも最小化できますが、Win + Dでも最小化できると思います。
Win + Dは便利です。何せAlt + Tabはウィンドウ切り替えのためにありますが、Win + Dはデスクトップを表示させるショートカットキーです。どんなにウィンドウ開いていても一発で解決です。
あ、関係の無いことでしたね。。すみません。
初めて知りました。最大化ぐらいかなと思っていましたが、そんなことも。
因みに、コマンドプロンプトを終了させるコマンドは「exit」です。
そして、ま~くさんの言うとおり、Alt + Tabでも最小化できますが、Win + Dでも最小化できると思います。
Win + Dは便利です。何せAlt + Tabはウィンドウ切り替えのためにありますが、Win + Dはデスクトップを表示させるショートカットキーです。どんなにウィンドウ開いていても一発で解決です。
あ、関係の無いことでしたね。。すみません。