今ベルトスクロールの奥行きがある2Dアクションゲームを作っているのですが、
奥に移動したりするときなどで、座標の移動処理や拡縮による座標の処理は
どのように処理するのがよいでしょうか。どなたか、アドバイスや参考になるサイト
がありましたら、ぜひ教えて下さい。
ベルトスクロールの2Dアクションゲームを作っているのですが。。。
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: ベルトスクロールの2Dアクションゲームを作っているのですが。。。
過去ログに放置トピックが沢山あるのですが、フォーラムルール違反となりますので放置しないようにお願いします。
少なくとも直近の2つ3つは解決理由を書いて終わらせてください。
【追記】
質問への回答は、その後とさせてください。
少なくとも直近の2つ3つは解決理由を書いて終わらせてください。
【追記】
質問への回答は、その後とさせてください。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。