今、ライブラリを作っているのですが、DxライブラリはDirectX 9 を使っています。
しかし、そのDxライブラリで使用されていると思われるライブラリでは、DirectX 11 を使っています。
必要な部分のみを抽出すればいいかもしれませんが、作業量があまりにも多くてとてもできませんし、
英語です。
そこで、Dxライブラリの一部分をコンパイルして、libもしくはdllとして出力して、
内部のライブラリもコンパイルして、libもしくはdllとして出力します。
このとき、それぞれ使用しているDirectX のバージョンは 9と11です。
このふたつを連動させると、きちんと動くのでしょうか?
環境: Windows 7以降
Visual C++ 2010 Express で両方ともコンパイル
exeファイルを作って、そこから lib,dll をそれぞれ依存した状態で呼び出す。
バージョンの異なるものを一緒にすると?
- softya(ソフト屋)
- 副管理人
- 記事: 11677
- 登録日時: 15年前
- 住所: 東海地方
- 連絡を取る:
Re: バージョンの異なるものを一緒にすると?
試されてはどうでしょうか? 私はやったことないですが次のような事が考えられます。
1.どちらかがデバイスドライバの初期化で失敗する
2.独立した画面で動く
3.どちらかの画面しか表示されない。
1.どちらかがデバイスドライバの初期化で失敗する
2.独立した画面で動く
3.どちらかの画面しか表示されない。
by softya(ソフト屋) 方針:私は仕組み・考え方を理解して欲しいので直接的なコードを回答することはまれですので、すぐコードがほしい方はその旨をご明記下さい。私以外の方と交代したいと思います(代わりの方がいる保証は出来かねます)。
Re: バージョンの異なるものを一緒にすると?
>>softyaさん
DirectX のバージョンを11で指定してコンパイルしたら
バージョン11がバージョン9を包み込んでくれました。
なんで思いつかなかったんだろう・・・
解決しました。
DirectX のバージョンを11で指定してコンパイルしたら
バージョン11がバージョン9を包み込んでくれました。
なんで思いつかなかったんだろう・・・
解決しました。